Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОН ГВ
Школа волонтера

Стартовал конкурс на создание ресурсных центров добровольчества в регионах

© Юлия МаклаковаСтартовал конкурс на создание ресурсных центров добровольчества в регионах
Стартовал конкурс на создание ресурсных центров добровольчества в регионах
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Ассоциация волонтерских центров объявила старт конкурса среди волонтерских организаций на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России, сообщает пресс-служба АВЦ. По итогу конкурса к осени текущего года такие центры будут созданы во всех субъектах Российской Федерации.
Мероприятие поможет найти организации, которые способны стать центрами добровольчества, вовлекающими граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в регионах.
Волонтеры победы разработали более 70 мероприятий к 75-летию Победы
"Волонтеры Победы" разработали более 70 мероприятий к 75-летию Победы
Конкурс продлится до 27 августа и будет проходить в три этапа: заявочный, оценочный и заключительный. Участниками могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, которые занимаются волонтерской деятельностью на территории субъекта. Для участия нужно направить заявку на электронную почту region@avcrf.ru в соответствии с положением о конкурсе. Прием заявок продлится до 20 августа.
Участие в конкурсе принимают все субъекты Российской Федерации.
Победители пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам сертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы "Ресурсные центры" и необходимую поддержку в работе.
Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе президента РФ с целью сохранения наследия волонтерской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.
Программа "Ресурсные центры" Ассоциации волонтерских центров, запущенная в 2017 году, направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах России, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров, сопровождение ресурсных центров согласно специфике и социально-экономическим приоритетам субъекта РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Раскрыта многовековая загадка древнего монастыряЭксперт: Китай не присоединится к переговорам России и США по разоружениюПоклонская ответила на угрозу главы МИД УкраиныВ Роскачестве выяснили, стоит ли менять iPhoneЭксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной