Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла во II чтении проект о сроках службы в органах внутренних дел

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Государственная дума во вторник на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект, уточняющий порядок прохождения службы в органах внутренних дел, который, в частности, увеличивает предельный возраст пребывания сотрудников на службе.
Законопроект разработан правительством России. Документом предусматривается увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава. Правительство подчеркивает, что предлагаемая норма "не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат".
Выдача новых автомобильных номеров серии 799
Госдума приняла закон, упрощающий получение номерных знаков для автомобилей
"Увеличение предельного возраста связано с необходимостью обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала, а также обусловлено происходящими в Российской Федерации демографическими изменениями, увеличением активного периода жизни граждан", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Проектом предлагается увеличить предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров с 50 до 55 лет, для полковников - с 55 до 60 лет, для генералов - до 65 лет. При этом для сотрудников, имеющих другие звания, предельный возраст планируется оставить на уровне 50 лет. Кроме того, с 35 до 40 лет будет повышен предельный возраст поступления на службу на указанные должности.
Правительство полагает, что изменение позволит устранить излишние барьеры для сохранения на службе по названным категориям квалифицированного личного состава, способного по состоянию здоровья и профессиональным качествам выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев выступает в Государственной Думе РФ. 17 апреля 2019
Госдума приняла во втором чтении законопроект о платежах по картам
Проектом также предлагается дать сотрудникам право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет. Кроме того, предусматривается, что в случае временной нетрудоспособности сотрудника отпуск по решению руководителя продлевается или переносится на другой срок, определяемый руководителем с учетом пожеланий сотрудника.
Также проект предусматривает сохранить за сотрудниками органов внутренних дел до 1 января 2025 года право на увольнение в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе на условиях, действовавших до дня вступления в силу ФЗ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: власти Москвы потребовали закрыть алкомаркеты на время нерабочих днейФАС завела дело против Apple из-за модели продаж через App StoreБастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотомИндия создала группу экспертов по изучению штамма AY.4.2Путин назвал Россию страной колоссальных возможностей для молодежиНа Цукерберга и его жену подали в суд за домогательстваГермания продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледниковВ жилом доме в Бурятии произошел взрыв газаВ Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в страну