Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Почти 1,5 тысячи беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за сутки

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Почти 1,5 тысячи сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана за минувшие сутки, говорится в информационном бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.
"За прошедшие сутки в Сирийскую Арабскую Республику с территорий иностранных государств возвратились 1 486 беженцев, в том числе из Ливана через пункты пропуска "Джейдет-Ябус", "Телль-Калах" – 375 чел. (женщин – 113, детей – 192), из Иордании через пункт пропуска "Насиб" – 1 111 чел. (женщин – 333, детей – 567)", - говорится в сообщении.
Сообщается, что всего российской стороной организованы и проведены 2 169 гуманитарных акций. Сирийским гражданам доставлены и распределены 3 498,34 тонны продовольствия, бутилированной воды и предметов первой необходимости. Уточняется, что за весь период медицинская помощь оказана 105 553 жителям Сирии.
По данным центра, инженерные подразделения Сирии за сутки разминировали 2,3 гектара территории. Кроме этого, специалисты уничтожили 38 взрывоопасных предметов.
Встреча в Бейруте президента Ливана Мишеля Ауна с делегацией от конгресса США по Сирии. 24 июня 2019
Президент Ливана призвал ООН оказывать помощь беженцам на территории Сирии
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала