Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество провело исследование фотоаппаратов

CC0 / Hans / CameraФотокамера на штативе
Фотокамера на штативе
Фотокамера на штативе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT International Consumer Research and Testing), провело исследование 98 моделей фотоаппаратов, говорится в сообщении организации.
"Программа испытаний включила 326 показателей по основным шести категориям: качество изображения в автоматическом режиме, качество изображения в ручном режиме, качество видео, качество монитора и видоискателя, функциональность и удобство использования", - говорится в сообщении.
Всего в исследование вошли 98 моделей: 55 моделей беззеркальных аппаратов со сменной оптикой, 30 – зеркальных (профессиональные, продвинутые и любительские), 10 – компактных (обычных, продвинутых и с поддержкой съемных объективов) и 3 – псевдозеркальных (фотоаппарат для любительской съемки, в котором есть электронные дисплей и видоискатель, но нет зеркала и пентапризмы).
Смартфон iPhone
Роскачество назвало лучшие смартфоны
Среди беззеркальных камер с поддержкой сменных объективов лидерами стали две модели Nikon и одна - Sony. Роскачество отмечает, что разные модели одного и того же бренда могут занимать первые и последние позиции в рейтинге: например, две модели Fujifilm находятся в десятке лучших беззеркальных камер, а еще одна - замыкает рейтинг фотоаппаратов данного типа. В топ-список за съемку на улице при ярком освещении вошли модели фотоаппаратов всех представленных в исследовании брендов: Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic и Sony, а чемпион по простоте меню - одна из моделей Panasonic.
В исследовании зеркальных фотоаппаратов принимала участие техника Canon, Nikon и Pentax; модели этих брендов расположились в общем рейтинге с разными баллами и без очевидного лидера, отмечают эксперты. Например, один из фотоаппаратов Nikon занял первое место по качеству съемки в ручном режиме и второе – в автоматическом, а лидером по съемке в автоматическом режиме стала одна из моделей Canon. Продукция этих компаний отмечается Роскачеством в списке моделей, у которых на создание снимка уходило меньше всего времени.
Мужчина сидит за компьютером
Роскачество оценило антивирусные программы для компьютеров
Лучшей компактной моделью эксперты признали один из фотоаппаратов Fujifilm, а лучшей псевдозеркальной камерой - одну из моделей Sony, которая стоит около 100 тысяч рублей: по качеству снимков она может конкурировать с фотокамерами, где используются сменные объективы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: власти Москвы потребовали закрыть алкомаркеты на время нерабочих днейФАС завела дело против Apple из-за модели продаж через App StoreБастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотомИндия создала группу экспертов по изучению штамма AY.4.2Путин назвал Россию страной колоссальных возможностей для молодежиНа Цукерберга и его жену подали в суд за домогательстваГермания продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледниковВ жилом доме в Бурятии произошел взрыв газаВ Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в страну