Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкие СМИ испугались сближения России и Украины после выборов в Раду

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский в штабе партии "Слуга Народа" после оглашения первых результатов exit poll на досрочных выборах в Верховную раду Украины
Президент Украины Владимир Зеленский в штабе партии Слуга Народа после оглашения первых результатов exit poll на досрочных выборах в Верховную раду Украины
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Результаты выборов в Верховную раду Украины означают, что Европа может столкнуться с серьезными проблемами, пишет немецкая газета Die Welt.
Так, издание полагает, что среди украинцев, проголосовавших за партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского, очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией. А если это произойдет, то станет "станет проблемой для всей Европы".
Посетители на смотровой площадке Рейхстага
Украинский посол заявил о подорванном доверии к Германии из-за России
Издание также отмечает развитие на Украине тенденций, схожих с европейскими. В частности, газета заявляет, что политическими лидерами становятся любители, а также растет критика в адрес элит. И именно благодаря недовольству жителей действующей системой Зеленский смог победить на выборах президента, а теперь получает рекордную поддержку на парламентских выборах.
Газета также считает, что партия Зеленского не продвигает чьи-либо конкретные интересы, чем якобы раскалывает общество, а обращается ко всем слоям общества, и именно этот факт, по версии издания, представляет угрозу для Украины и Европы.
Кроме того, Die Welt отмечает, что украинцы устали от войны на Донбассе, и Зеленский, вероятно, будет вести политику с учетом их интересов.
Издание заявляет, что если Зеленский откажется от "последовательной" позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Москвой, то это станет сигналом тому, что в Европе "можно успешно перекраивать границы", после чего Россия якобы усилит свое давление и будет стремиться к эскалации.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в парламент проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос". Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Сбер" оценил стоимость автопутешествия к Деду МорозуМЧС получит вертолеты Ми-8АМТШ-ВА для полетов в Арктике, сообщил источникСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХГлава РФПИ оценил эффективность "Спутника V"Стоимость арестованного у коррупционеров имущества впервые превысила ущербПосол Украины потребовал от нового канцлера ФРГ "холодного душа" для РоссииМВД зафиксировало рост спроса на производство списанного оружияЧувашские медики пригласили антипрививочников посетить "красные зоны"Кулеба выразил готовность пойти на уступки в отношениях с РоссиейЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСудебные приставы стали взыскивать больше денег с коррупционеровДиетолог объяснила, что будет, если пить зеленый чай каждый деньХинштейн: экс-председателя думы Чукотки обвинили в превышении полномочийАналитик объяснил, почему россияне держатся за невыгодные вкладыNYT: покинувший Белоруссию экс-авиадиспетчер дал показания о рейсе RyanairКардиолог рассказала, как избежать "износа сердца" после COVID-19От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источник