Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал об опасениях Джонсона в случае внеочередных выборов

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкБывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон прибыл к зданию BBC для участия в теледебатах кандидатов на пост лидера Консервативной партии. 18 июня 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Бывший глава МИД Британии Борис Джонсон опасается конкуренции с партией Brexit во главе с Найджелом Фараджем в случае внеочередных выборов в парламент и по этой причине сам выступает за "жесткий" выход Великобритании из ЕС, считает доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин.
"Состоявшиеся 23 мая выборы в Европарламент позволили евроскептику Найджелу Фараджу набрать свыше 30% голосов. Если дело дойдёт до внеочередных парламентских выборов в Великобритании, то партия Фараджа Brexit сможет забрать у консерваторов очень много округов. Таким образом, партия Фараджа лишит консерваторов не только относительного большинства, но и вообще любого большинства в палате общин", - рассказал Топорнин в ходе мультимедийного круглого стола "Великобритания перед выбором: новый премьер – новые акценты политики?" в МИА "Россия сегодня".
Акция сторонников Brexit в Лондоне.  29 марта 2019
Эксперт назвал Brexit без сделки единственным вариантом для Лондона
По словам эксперта, лидер гонки за пост главы британских консерваторов Борис Джонсон "прекрасно это понимает" и именно поэтому занимает "жесткую позицию, пытаясь перехватить инициативу Фараджа" во избежание "ухода консерваторов в глухую оппозицию".
Ранее сообщалось, что лидер гонки за пост главы британских консерваторов Борис Джонсон планирует провести досрочные всеобщие парламентские выборы в 2020 году, чтобы сразиться с лидером лейбористов Джереми Корбином, пока у оппозиции наблюдаются сложности в связи с Brexit.
В Великобритании за пост главы кабинета министров борются бывший и нынешний главы МИД Борис Джонсон и Джереми Хант. До момента избрания нового премьера на этом посту останется Тереза Мэй, 7 июня официально сложившая полномочия лидера партии. Имя нового лидера консерваторов и премьера станет известно 23 июля.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД рассказали о будущем отношений с Британией после выборов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упал