Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградец расстрелял из ружья соседских собак, отомстив за гибель куриц

КАЛИНИНГРАД, 22 июл - РИА Новости. Полицейские возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными в отношении жителя Калининграда, который, по версии следствия, расстрелял из охотничьего ружья соседских собак за то, что они загрызли принадлежащих ему куриц, сообщила пресс-служба УМВД по Калининградской области.
Предварительно установлено, что 41-летний житель поселка имени Александра Космодемьянского на окраине Калининграда из охотничьего ружья стрелял по двум собакам своего соседа. Как выяснили участковые, подозреваемый обвинил соседских собак в гибели принадлежащих ему 18 куриц. Он уговорил владельца привязать собак, после чего выстрелил по ним. В результате одной из дворняг оторвало ухо, у второй оказалась прострелена нога.
"Дознаватели ОМВД России по Центральному району возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными. В настоящее время животные помещены в приют. Проверка по данному факту продолжается", - говорится в сообщении.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животными), максимальное наказание по которой - до трех лет лишения свободы.
В конце 2017 года был принят закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным сроком за преступления против животных были два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.
Бездомные собаки
В комитете Госдумы не согласны с расширением списка опасных пород собак
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала