Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При пожаре на украинском судне у берегов Мавритании погиб матрос

КИЕВ, 22 июл - РИА Новости. Украинский океанский траулер "Иван Голубец" третий день горит у берегов Мавритании, погиб моторист, сообщает одесское издание "Думская" со ссылкой на членов экипажа судна.
Пожар вспыхнул в субботу в машинном отделении и быстро распространился на палубу. Из-за сильного задымления капитан отдал команду покинуть судно. Людей эвакуировал другой траулер "Маршал Крылов".
Пожар на новейшем корабле ВМС Италии попал на видео
Пожар на новейшем корабле ВМС Италии попал на видео
В момент возгорания на борту судна находились 90 человек - граждане Украины и России.
"Поскольку в составе флота Мавритании отсутствуют пожарные и спасательные суда, было решено организовать спасательную операцию силами других траулеров, ведущих промысел в этом районе. Судно "Капитан Сухондяевский" сумело завести швартовый конец и взять "Голубец" на буксир, однако в процессе буксировки пламя перекинулось с машинного отделения и палубы на жилые помещения и надстройку. Судно выгорело практически полностью и продолжает гореть. Восстановлению оно, скорее всего, не подлежит. На нем находится дизельное топливо и полный трюм рыбной продукции", - говорится в сообщении.
Издание отмечает, что в результате пожара есть пострадавшие, однако их число не называется.
В настоящее время в государственной собственности Украины находится четыре океанских судна: "Капитан Русак", "Иван Голубец", "Алексей Слободчиков" и "Профессор Михаил Александров".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала