Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Кузбасса, убившего знакомого за отказ извиниться, осудили на 12 лет

Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 22 июл – РИА Новости. Житель Новокузнецка осужден на 12 лет колонии строгого режима за убийство знакомого, отказавшегося встать на колени, чтобы извиниться, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Кемеровской области.
Следствием установлено, что в июле 2018 года ночью пьяный житель Новокузнецка вместе с подругой возвращался домой. Навстречу им шли двое знакомых тоже в состоянии алкогольного опьянения. В темноте мужчина случайно столкнулся с одним из них, после заявил, что тот "пожалеет о своей неосторожности", затем сходил домой за обрезом.
Уголовное дело. Архивное фото
Белгородцу, убившему мужчину после ссоры в клубе, дали десять лет колонии
"После…. направил оружие на знакомого и потребовал, чтобы тот встал на колени и извинился перед ним. Последний отказался", - говорится в сообщении. Отмечается, что после мужчина выстрелил в воздух и повторил просьбу, но получил отказ. Следующий выстрел он произвел в грудь мужчине, добавляется в сообщении.
После этого стрелявший скрылся. Очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в течение суток был задержан. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
Житель Саранска убил сожительницу бильярдным кием после пьяной ссоры
Отмечается, что собранные следователями СК РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 38-летнему жителю Куйбышевского района города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", – говорится в сообщении.
Чат0
Рекомендуем
Предприниматель Олег Тиньков
Олег Тиньков рассказал, чем займется после продажи банка "Яндексу"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала