Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оштрафовал виновника жесткой посадки вертолета в Воронежской области

ВОРОНЕЖ, 22 июл - РИА Новости. Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей пилота из Курской области за жесткую посадку вертолета Robinson R44 под Воронежем, сообщает в понедельник Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.
Вертолет совершил жесткую посадку в Каширском районе у поселка Колодезный 16 мая около 10.55 мск. Находившийся в вертолете пилот не пострадал, но у воздушного судна были разрушены несущие винты и хвостовая балка. По факту жесткой посадки СК возбудил дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Фигурантом стал 51-летний пилот из Курской области.
Вертолет Robinson
МАК создал комиссию по расследованию жесткой посадки Robinson в Подмосковье
"В ходе следствия мужчина свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния признал, в содеянном раскаялся. Суд назначил жителю Курской области меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным следствия, во избежание столкновения с проводами линий электропередачи пилот выполнил отворот вправо со снижением, в результате чего "попал в неуправляемое вращение и совершил жесткую посадку". СК добавляет, что в результате действий пилота вертолетному клубу был причинен ущерб в размере 16 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала