Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Король лев" возглавил российский прокат в выходные

© Предоставлено WDSSPR Кадр из фильма "Король Лев"
Кадр из фильма Король Лев
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Американский анимационный фильм "Король лев" возглавил российский прокат в выходные, собрав более одного миллиарда рублей за первые дни показа в период с 18 по 21 июля, сообщил портал kinobusiness.com.
Ремейк популярного мультфильма от студии Disney снова перенесет зрителей на просторы африканской саванны, где на свет появляется будущий король - львенок Симба, которому по мере взросления предстоит столкнуться с жестокостью окружающего мира и познать круг жизни.
Кадр из фильма Искусство обмана
Львы, воришки и шведские ужасы — что нового в кино
На второй строчке расположился лидер прошлых двух недель - фильм Джона Уоттса "Человек-паук. Вдали от дома". За выходные дни картина собрала 73,1 миллиона рублей, тогда как за три недели проката сумма превысила 1,2 миллиарда рублей.
На третьем месте оказался боевик Люка Бессона "Анна" с российской моделью Сашей Лусс в главной роли, сборы фильма по итогам выходных составили 36,5 миллиона рублей.
Музыкант Элтон Джон во время фотосессии фильма режиссера Декстера Флетчера Рокетмен
СМИ: Элтон Джон получит более десяти миллионов за фильм "Король Лев"
Новинка проката - мистический хоррор "Солнцестояние" оказался на четвертой строчке проката, картина заработала 18,9 миллиона рублей.
Замыкает пятерку лидеров комедия "Искусство обмана" от режиссера Мэтта Аселтона, которая собрала за уикенд 11,5 миллиона рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала