Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Армении арестовали десять человек после стычек протестующих с полицией

Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 22 июл – РИА Новости. Следственный комитет Армении выдвинул обвинение 13 гражданам по делу о столкновениях протестующих с сотрудниками полиции, произошедших 17 июля на севере Армении, десять человек арестованы, сообщили в понедельник в пресс-службе СК.
Ранее пресс-секретарь Минздрава Алина Никогосян заявила, что в результате столкновений близ города Иджеван, в 130 километрах от Еревана, в больницы были доставлены 13 человек. Протестующие перекрыли ведущую в Грузию автодорогу и требовали разрешить им заготавливать дрова в прилегающих лесах. Сотрудники правоохранительных органов попытались разблокировать трассу, начались столкновения. Позднее губернатор Тавушской области Айк Чобанян сообщил, что после переговоров с протестующими дорога была разблокирована.
Роберт Кочарян
Конституционный суд Армении обратится в ЕСПЧ по делу Кочаряна
"На основании полученных доказательств обвинение предъявлено 13 лицам. Десять из них арестованы судом, двое освобождены под залог, с еще одного взята подписка о невыезде", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.
Помимо этого, следователи приняли решения о задержании еще одного фигуранта дела, заявили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что по факту столкновений в Иджеване было возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство, совершенное группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия", "применение опасного для жизни и здоровья насилия против представителя власти при исполнении им служебных обязанностей". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы до 10 лет.
Акция протеста у здания парламента в Тбилиси. 20 июня 2019
Среди задержанных после столкновений в Тбилиси есть гражданин Армении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве работодателей обязали отчитываться о сотрудниках на удаленкеПесков ответил на вопрос о новых ограничениях в МосквеВ Госдуме ответили на вопрос, введут ли режим нерабочих дней для депутатовВ КЧР пресекли деятельность экстремистской организации МИД: суд в Гааге не может рассматривать инцидент в Керченском проливеВ Узбекистане выбрали главу мусульманВ Башкирии введут QR-коды для посещения рынковУченые предупредили об опасной мутации дельта-штамма коронавирусаНовые ограничения по COVID-19 не повлияют на график Путина, заявил ПесковПожилых жителей Коми попросили уйти на самоизоляциюЕкатеринбургский депутат призвал ввести карантин для всех, включая привитыхРоссия готова поставлять больше газа в Европу, заявил постпред при ЕСПатриарх предложил Минпросвещения вместе готовить преподавателей ОПКМинтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибок