Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Слуга народа" набирает 29,34% голосов на зарубежных избирательных участках

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкИзбиратель на досрочных выборах в Верховную раду Украины. 21 июля 2019
Избиратель на досрочных выборах в Верховную раду Украины. 21 июля 2019
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 июл – РИА Новости. Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" на выборах в парламент лидирует с 29,34% на зарубежных избирательных участках, следует из данных ЦИК после обработки 90,19% протоколов.
Второе место занимает партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 28,78%. Третьей идет партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" - 18,82%.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Это катастрофа!" Кто прошел в Верховную раду
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
После обработки более чем 20% протоколов ЦИК сообщил, что в парламент проходят пять партий. Партия Зеленского "Слуга народа" набирает 41,98%, за ней следует "Оппозиционная платформа - За жизнь" - 12,55%, на третьем месте партия "Европейская солидарность" Порошенко - 8,67%. Кроме того, в Верховную раду проходят партии экс-премьера Юлии Тимошенко "Батькивщина" (8,38%) и "Голос" (6,33%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокЭксперт подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля"Редкий случай": постпред России в Вене оценил сотрудничество с БританиейУченые предложили новый способ обеспечения безопасности пешеходовЮрист рассказала, почему можно попасть в тюрьму за борьбу с тараканамиBloomberg назвал "истинную" цель "Северного потока — 2"В Приморье уволен главврач больницы из-за подделки прививочных сертификатов