Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали о работе над законопроектом о краудфандинге

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве
Здание Государственной Думы РФ в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Рядовые граждане смогут инвестировать свои средства в краудфандинговые проекты в совокупности в пределах 600 тысяч рублей в год, сообщил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Соответствующая норма, по его словам, содержится в последней версии законопроекта о краудфандинге, который готовится комитетом ко второму чтению. "Второе чтение возможно 23 июля, третье – 24 или 25 июля", - допускает депутат.
Интернет
Социологи рассказали об активности россиян в сфере благотворительности
Согласно этому документу, с которым ознакомилось РИА Новости, оператор инвестплатформы (ОПИ) может предоставить возможность физлицу инвестировать в течение одного года его средства через эту платформу с учетом его инвестиций в тот же период через другие инвестплатформы, в сумме не более 600 тысяч рублей, если иное ограничение не предусмотрено федеральными законами.
Это ограничение не будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, физлиц - квалифицированных инвесторов, а также на граждан, которые приобретают утилитарные цифровые права (УЦП) по договорам инвестирования, заключенным с публичным акционерным обществом.
Законопроект регулирует отношения, возникающие в связи с инвестированием и привлечением инвестиций с использованием инвестиционных платформ (краудфандинг), определяет правовые основы деятельности операторов таких платформ, регулирует возникновение и обращение утилитарных цифровых прав, а также выдачу и обращение удостоверяющих их ценных бумаг.
К УЦП относятся права требовать: выполнения работ и оказания услуг; передачи вещей; передачи исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и использования таких результатов. УЦП не может являться право требовать имущество, права на которое подлежат госрегистрации, либо сделки с которым подлежат госрегистрации или нотариальному удостоверению.
Инновационный центр Сколково. Архивное фото
В "Сколково" рассказали о подготовке проектов в сфере цифровой экономики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба прокомментировал признание Белоруссией КрымаАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V"