Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США возобновят переговоры с "Талибаном", заявил источник

© AP Photo / Mirwais KhanПоследователи течения Талибана Mahaaz-e-Dadullah
Последователи течения Талибана Mahaaz-e-Dadullah
Последователи течения Талибана Mahaaz-e-Dadullah. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАБУЛ, 20 июл - РИА Новости. Движение "Талибан" и официальные лица США планируют возобновить переговоры об урегулировании ситуации в Афганистане на следующей неделе на фоне всплеска насилия в стране, сообщил РИА Новости источник.
США ведут с талибами переговоры об урегулировании в Афганистане и выводе американских войск. Эти переговоры не раз вызывали недовольство правительства Афганистана, которое на эти переговоры не приглашали. Официальной позицией США остается то, что власти страны должны участвовать в процессе.
Талибы недалеко от Кабула
"Талибан" не получал приглашение на межафганскую встречу в Узбекистане
"Переговоры между сторонами могут возобновиться 24 или 25 июля с уделением особого внимания выводу войск... Соглашение пока не достигнуто, США хотят вывода через два года, а талибы по-прежнему настаивают на шести месяцах, я думаю, что "Талабан" не увеличивал срок", - сообщил источник, близкий к движению "Талибан".
При этом бывший командир талибов Сайед Акбар Ага (Syed Akbar Agha) заявил, что следующий раунд переговоров может не привести к прорыву и будет "холодным" из-за расхождения позиций США и движения "Талибан" по вопросу присутствия войск в стране.
Ранее официальный представитель политического офиса "Талибан" в Дохе Сухейл Шахин сообщил РИА Новости, что делегации США и афганского радикального движения "Талибан" на переговорах в Катаре достигли соглашения почти по всем обсуждаемым вопросам, остались один или два пункта, которые должны обсуждаться во время следующего раунда. Как указал представитель талибов, переговоры с США возобновятся после перерыва, длительность которого пока не была определена.
Межафганская конференция в Дохе в Катаре прошла 7-8 июля. В двухдневной конференции приняли участие более 60 афганских представителей, включая членов радикального движения "Талибан". После долгих прений в ночь на 9 июля делегаты приняли итоговое заявление, в котором обязались свести до нуля потери среди гражданского населения Афганистана и обеспечить защиту образовательных и медицинских учреждений.
Батальон солдат США загружается в военный самолет
Трамп: выводя войска из Афганистана, США оставят там силы разведки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФАС завела дело против Apple из-за модели продаж через App StoreБастрыкин поручил разобраться в ситуации со скифским золотомИндия создала группу экспертов по изучению штамма AY.4.2Путин назвал Россию страной колоссальных возможностей для молодежиНа Цукерберга и его жену подали в суд за домогательстваГермания продолжит проверку условий для сертификации "Северного потока — 2"В Оренбургской области иностранец жестоко убил сестру при ее ребенкеРахмон предложил объявить 2025 год Международным годом сохранения ледниковВ жилом доме в Бурятии произошел взрыв газаВ Охотском море произошло землетрясениеВ Красноярске проверят конфликт студента и преподавателя в техникумеВ Иркутской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряМосквичам рассказали о погоде в средуБрокер назвал причины популярности криптовалютыКамчатка предложила создать лабораторию по исследованию климатаНа выплаты по нетрудоспособности выделили более 47 миллиардов рублейУченые получили качественные пленки для газовых датчиковУкраинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляции