Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Владимир Легойда обозначил приоритет церковной работы со СМИ

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГлава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ "Вера и слово". 30 октября 2018
Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время пресс-конференции в рамках фестиваля православных СМИ Вера и слово. 30 октября 2018
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Освещение дел милосердия и социальной работы должно стать главной задачей Церкви в информационном поле, заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"С точки зрения проекции церковной жизни в СМИ дела милосердия должны находиться на первом месте. Они имеют особый статус. Христос никогда себя в Евангелии ни с кем не ассоциирует, и лишь один раз ассоциирует себя с "одним из малых сих" - с тем, кому тяжело...", - сказал Легойда во время своего выступления на православном молодежном форуме "Добролето" в подмосковном Сергиевом Посаде.
По его словам, у каждого человека есть свое представление о Церкви, у большинства людей – что "Церковь должна быть местом, где тебе помогут, где тебя встретят и обогреют". "Даже если он церковь не любит. И мы должны стараться быть именно такими", - добавил он.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл у кроватки мальчика Мартина
"Святые души восьмого корпуса": как маленький Мартин дождался патриарха
В России свыше 400 православных организаций, которые помогают детям и взрослым с инвалидностью. Более 70 приходов работают со страдающими глухотой, в 9 приходах окормляют слепоглухих людей. Открыто 95 церковных приютов для бездомных, работают 10 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомным).
Более 500 православных организаций, реабилитационных центров и приходов помогают страдающим от алкогольной зависимости и их родственникам на территории России. Открыто 58 церковных приютов для беременных и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и 160 центров гуманитарной помощи, которые принимают и распределяют вещи среди многодетных семей и одиноких матерей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков