Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США настаивают, что в Москве требовали дипломатические визы для учителей

© AP Photo / J. Scott Applewhite, FileЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. В госдепартаменте США вновь заявили, что дипломатические визы учителям англо-американской школе в Москве запрашивали по требованию МИД РФ.
"У российского правительства есть давнее требование, чтобы англо-американские школьные учителя въезжали в Россию по дипломатическим визам. Аналогичным образом преподаватели российского посольства в Вашингтоне выезжают в США по дипломатическим визам. Несколько лет назад министерство потребовало от учителей англо-американских школ получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Мы придерживаемся политики российского правительства", - заявил РИА Новости представитель госдепартамента.
Ранее посол США в Москве Джон Хантсман сообщил, что Россия отказала в выдаче виз для 30 новых учителей англо-американской школы. В МИД России ответили, что школа работает как коммерческое предприятие и не находится на территории американского посольства, но США просят аккредитовать учителей как административно-технических сотрудников дипмиссии - хотя сами аналогичной категории административно-технического персонала российских миссий визы не выдают.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США надеются решить вопрос американской школы в Москве до сентября
После этого пресс-атташе посольства США Андреа Калан заявила РИА Новости, что американская сторона запрашивала для учителей дипломатические визы, поскольку этого требовали сами российские власти. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла данную информацию. По ее словам, стремление американских дипломатов провести параллели между российской школой в Вашингтоне и американской в Москве "не имеет никакой перспективы", так как российская школа в Вашингтоне функционирует на территории посольства, в Нью-Йорке - на территории жилого комплекса при постпредстве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики назвали самые высокооплачиваемые вакансии в сфере производстваВ Раде заявили, что Украину "ставят на колени" перед РоссиейВ Якутии вынужденно сел самолет с вахтовыми работникамиFacebook сменит название, сообщил портал VergeВ ООН получили письмо 12-летней девочки из ЛуганскаОгонь зимних Олимпийских игр прибыл в ПекинЭксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредитыГлава МАГАТЭ раскритиковал сделку AUKUSНазван "самый отвратительный" способ приготовления пельменейФБР завершило обыск в доме семьи Дерипаски в ВашингтонеКомитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССР