Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один турецкий военный погиб и шестеро ранены при столкновении с РПК в Ираке

Читать ria.ru в
АНКАРА, 19 июл – РИА Новости. Один турецкий военнослужащий погиб и шестеро получили ранения при перестрелке с членами Рабочей партии Курдистана (РПК) в ходе операции "Лапа-2" на севере Ирака, сообщило министерство обороны Турции в пятницу.
Ведомство в конце мая объявило, что на севере Ирака против запрещенной в Турции РПК началась масштабная операция "Лапа". Она продолжилась в июле под названием "Лапа-2".
"В ходе перестрелки с террористами РПК на севере Ирака при операции "Лапа-2" погиб один из наших товарищей, шестеро военнослужащих получили ранения. Операция в регионе продолжаются непрерывно при поддержке авиации", - говорится в сообщении турецкого военного ведомства.
Еще одно столкновение с членами РПК произошло в провинции Битлис на юго-востоке Турции, сообщило Минобороны страны. "Террористы обстреляли из гранатомета служебную машину, в которой ехали наши военнослужащие. В результате нападения был тяжело ранен один военный, который позже скончался в больнице. Ранения получили еще два человека", - отмечается в сообщении.
Турецкие ВВС нанесли удары по базам РПК в Ираке
После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибли около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских.
По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокЭксперт подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля"Редкий случай": постпред России в Вене оценил сотрудничество с Британией