Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР прокомментировали заявления Киева об ответном огне

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 19 июл  - РИА Новости. Заявления представителей Киева о праве украинских силовиков открывать ответный огонь могут быть подготовкой обоснования для возможного нарушения ими нового перемирия в Донбассе, считает депутат Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Олег Онопко.
Контактная группа на встрече в Минске согласовала перемирие в Донбассе с 21 июля. Впервые его текст был дополнен дополнительными мерами по его контролю. Среди них и полный запрет на ведение огня. Командующий операцией объединенных сил Украины Александр Сырский заявил, что украинские силовики могут открывать ответный огонь. Представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам Роман Бессмертный отметил, что "если враг нарушит режим тишины, он получит адекватный ответ".
Бойцы народного ополчения ДНР
Контактная группа по Донбассу согласовала перемирие
"Заявления о том, что вооруженные формирования Украины могут открыть огонь в случае, если противник первым нарушит перемирие, на самом деле могут являться подготовкой обоснования для возможного нарушения нового перемирия. Однако мы надеемся, что украинская сторона выполнит взятые на себя обязательства", - сказал в пятницу РИА Новости Онопко.
Он отметил, что "противоречивые заявления украинских политиков стали их своеобразной визитной карточкой".
Украинские военные
Представитель Киева пояснил, когда силовики смогут открывать ответный огонь
"Многие из них заявляли о том, что готовы выполнять Минские соглашения и тут же начинали обвинять республики Донбасса и РФ в их несоблюдении. Произнося громкие слова о несоблюдении Российской Федерацией Минских договоренностей, представители киевской власти часто забывали и забывают сейчас, что Россия является гарантом Минских соглашений, а не участником конфликта. Но для того, чтобы оправдать нарушения договоренностей со своей стороны, украинская власть не брезговала никакими методами", - добавил Онопко.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Израиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляцииПроизводитель одежды Putin Team откроет первый магазин в ШереметьевоВ ДНР два населенных пункта были обесточены из-за обстрелаВ Приангарье с 30 октября для входа в ТЦ будет нужен QR-кодЧернышенко заявил о росте турпотока в Долину гейзеров на КамчаткеВ Кузбассе обсудят новые ограничительные меры из-за COVID-19Полиция в Красноярске проверит информацию СМИ о нападении на журналистовЗемля вулканов и роддом для морских котиков. Затерянный мир Северных КурилРаскрыта многовековая загадка древнего монастыряЭксперт: Китай не присоединится к переговорам России и США по разоружениюПоклонская ответила на угрозу главы МИД УкраиныВ Роскачестве выяснили, стоит ли менять iPhoneЭксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот получит четыре новые подлодкиГинцбург оценил эффективность "Спутника V" против AY.4.2