Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хакасии завершили расследование дела чиновника, напавшего на журналиста

© ВГТРК/Вести.руНападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала "Россия 24"
Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на журналиста телеканала Россия 24
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Следователи завершили расследование уголовного дела против главы района в Хакасии Сергея Зайцева, напавшего на журналиста, сообщается на сайте СК РФ.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования Ширинский район Сергея Зайцева. Он обвиняется в совершении преступления... "воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенное с насилием над журналистом"... Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - говорится в сообщении.
В Новороссийске возбудили дело после нападения чиновницы на журналистку
По версии следствия, 22 мая журналист, оператор и звукооператор телеканала "Россия" пришли в администрацию Ширинского района, где журналист попытался записать интервью с главой муниципального образования Сергеем Зайцевым.
Отмечается, что Зайцев, не желая отвечать на вопросы корреспондента, грубо потребовал от журналиста прекратить беседу и покинуть кабинет, "при этом выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью". Как сообщает СК, Зайцев стал выталкивать журналиста в сторону выхода, "после чего, используя силовой прием, бросил на пол". Подчеркивается, что тем самым чиновник лишил "журналиста возможности дальнейшего получения информации, воспрепятствовал его законной профессиональной деятельности".
Сообщается, что в ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США и Турция провели консультации по программе F-35Суд отправил под домашний арест экс-главу "Автодора" КельбахаВ ДНР отвергли предложение ОБСЕ отказаться от обсуждения плана по ДонбассуЖители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людейПять человек пострадали в ДТП на севере МосквыАфганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источникВ Липецке пассажиров автобусов без масок оштрафуют на 30 тысяч рублейМиллер и вице-премьер Молдавии провели переговоры по поставкам газаЛьвова-Белова заявила, что важно сохранить все лучшие достижения аппаратаНазваны три самых опасных продукта для кишечникаПоражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском судеПомощник режиссера признал нарушения с оружием на съемках фильма БолдуинаЦена на газ в Европе снизилась после поручения Путина повысить объемы в ПГХСлова министра информации Ливана о войне в Йемене спровоцировали скандал