Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минские соглашения не запрещают выдачу российских паспортов, заявил Слуцкий

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Запрета по выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской областей Украины нет в минских соглашениях, эта мера является суверенным правом России и полностью соответствует международно-правовым нормам, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя слова американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей, а не только из самопровозглашенных ДНР И ЛНР. Офис президента Украины отметил, что встретил это известие "с грустью и негодованием". Волкер назвал это решение противоречащим духу минских соглашений.
Заседание Конституционного суда в Киеве
Депутаты Рады обратились в КС из-за закона о статусе Донбасса
Волкер написал в Twitter, что упрощение выдачи российских паспортов "идет вразрез с духом минских договоренностей и ставит под угрозу усилия по восстановлению мира" в этой стране.
"Господин спецпредставитель США забывает, что Москва не является стороной минских соглашений, где, кстати, нет никаких запретов в части российских паспортов. Там есть вполне конкретные положения, в том числе по политической части (особый статус двух регионов, выборы, конституционная реформа, децентрализация). Все это до сих пор откровенно саботируется украинскими властями", - сказал Слуцкий журналистам.
По его словам, именно на это Волкеру нужно обратить внимание, как и на принятый дискриминационный языковой закон, "который еще больше отбросил Донецк и Луганск от Киева". "Предоставление же гражданства является суверенным правом России и полностью соответствует международно-правовым нормам", - подчеркнул парламентарий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне назвали преимущества цифрового паспортаЯпония выразила России обеспокоенность из-за прохода кораблей близ границ"Жалкая капитуляция": в США сообщили о двух провалах Байдена перед РоссиейОчевидец рассказал, из-за чего возник пожар на рынке во ВладивостокеВо Владивостоке заволокло дымом район улицы, где горит рынокЭксперт подсказал, как не набрать вес в период холодовМенеджер назвал возможную причину пропажи СветличнойБанки в России обеспокоились возможным ростом числа отзываемых лицензийВ Роспотребнадзоре объяснили, кому могут отказать в QR-коде после COVID-19На рынке во Владивостоке произошел крупный пожарВ Раде пословицей описали, как втереться в доверие к РоссииМошенники могут позвонить со знакомого номера. Что делать?Британская полиция сообщила об убийстве россиянина в пригороде ОксфордаЭксперт объяснила, почему в России нет коллективного иммунитета к COVID-19Эксперт рассказала, кому не стоит вакцинироватьсяУ северных Курил произошло землетрясениеБиолог объяснила, почему массовое ПЦР-тестирование детей не принесет пользыЭксперт Роспотребнадзора оценил возможность тестов выявлять вариант AY.4.2Автоэксперт назвал лучшее время для покупки и продажи автомобиля"Редкий случай": постпред России в Вене оценил сотрудничество с Британией