Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурейская ГЭС проводит холостые сбросы воды из-за ожидаемых дождей

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Бурейская ГЭС увеличивает расход воды через гидроузел в связи с прогнозируемым ухудшением гидрологической обстановки, сообщает пресс-служба станции.
По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток воды в Бурейское водохранилище к 23 июля может вырасти из-за проливных дождей до 3000-5000 кубометров в секунду, отмечается в сообщении станции.
"Для поддержания противопаводковой емкости водохранилища, а также для пропуска паводковых вод открыты 3 затвора поверхностного эксплуатационного водосброса на 3 метра. Установленный режим работы станции не скажется на паводковой ситуации в бассейне реки Амур. Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды", - говорится в пресс-релизе.
По данным на 19 июля, уровень верхнего бьефа Бурейской ГЭС находится на отметке 253,44 метра, а нормальный подпорный уровень ГЭС составляет 256 метров. Величина притока за прошедшие сутки составила 1830 кубометров в секунду.
Дождь
Ученый объяснил, почему в России участились ливни
"Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки. В случае ее изменения режим работы станции может быть оперативно изменен по решению Амурского бассейнового водного управления", - говорится в сообщении.
Устье Буреи расположено ниже по течению реки Амур в 270 километрах от Благовещенска. Сбросные расходы не влияют на гидрологический режим Амура в районе Благовещенска и оказывают незначительное влияние на уровень Амура от устья до Хабаровска.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала