Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЦИАМ рассказали об испытаниях новых авиадвигателей

© Фото : пресс-служба ЦИАМ им. П.И. БарановаГенеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени Петра Баранова Михаил Гордин
Генеральный директор Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени Петра Баранова Михаил Гордин
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Последние 2-3 года достаточно сильно загружена экспериментальная база Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ) имени П.И. Баранова, предназначенная для испытаний новых авиадвигателей, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор института Михаил Гордин.
"Например, у нас сейчас очень сильно загружена экспериментальная база, проводится большое количество испытаний. Деньги, которые были вложены в развитие авиационных двигателей несколько лет назад, начинают приносить плоды в виде готовых образцов. Ведь ЦИАМ занимается не только разработкой двигателей, но и их испытаниями. Когда появляется готовое изделие, для его инженерных испытаний до сертификации и для сертификационных испытаний используется наша экспериментальная база. Последние два-три года мы наблюдаем большой спрос на стенды и достаточно активно их эксплуатируем", - сказал Гордин.
Испытания первого в мире алюминиевого авиадвигателя в Новосибирске
В Новосибирске успешно испытали первый в мире алюминиевый авиадвигатель
Он привел в пример, в частности, двигатель ПД-14 для отечественного самолета МС-21. "Фактически сейчас мы проводим испытания для снятия ограничений, которые наложены на ПД-14 в сертификате типа, и соответствующие мероприятия для валидации этого сертификата в EASA (Европейское агентство авиационной безопасности – ред.)", - пояснил Гордин.
Кроме ПД-14, по его словам, есть и другие объекты, раскрывать информацию о которых он не стал, но сообщил, что в их числе турбовальный ТВ7-117В для нового вертолета Ми-38.
Читайте полный текст интервью с Михаилом Гординым >>
Авиационный двигатель. Архивное фото
В России появится "цифровая" фабрика по производству авиадвигателей
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала