Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В пригороде Дамаска восстановили фабрику по производству кожаной одежды

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 19 июл - РИА Новости. Фабрику по производству кожаной одежды восстановили в северо-восточном пригороде Дамаска, где во время войны шли ожесточенные боевые действия.
Район Джобар под Дамаском шесть лет находился в руках боевиков, и все эти годы они вели отсюда беспрерывные обстрелы сирийской столицы, прорыв тоннели на многие километры. В боях за освобождение Джобара террористы оказывали особенно ожесточенное сопротивление сирийской армии, и район был превращен в руины настолько, что власти приняли решение не восстанавливать его, а сровнять с землей и отстроить заново.
Все это время производство на местной кожевенной фабрике было остановлено. До войны она была известна на всю страну качеством своей продукции.
Историко-архитектурный комплекс Древней Пальмиры в сирийской провинции Хомс
В Дамаске приступили к восстановлению древних барельефов из Пальмиры
"У меня сейчас в штате всего 43 человека. Мы и в газетах, и на телевидении давали объявления, чтобы найти рабочих. Но люди все ещё боятся ехать в этот район. А ведь уже год прошёл с того дня, как нас освободили", - рассказала журналистам директор фабрики Жоржетта Сулеймани, возглавившая фабрику после войны.
По её словам, раньше здесь только обрабатывали кожу, после войны стали шить уже готовую одежду. Сейчас любой желающий может приехать на это предприятие, выбрать образец кожи, после чего с заказчика снимают мерки, и уже через две недели он может получить готовую куртку за небольшие деньги (около 25 тысяч сирийских фунтов, немногим более 3 тысяч рублей).
По словам директора фабрики, объём производства пока небольшой и не превышает 10 курток в день. Но в ее дальнейших планах расширение производства - сейчас здесь открыто почти сто вакансий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лидер британской оппозиции призвал ввести санкции против TelegramВ Подмосковье десять тысяч коек заняты больными COVID-19, заявил ВоробьевНа Украине заявили о возвращении страны в 90-еСиноптик заявил, что мокрый снег не вызовет обледенения дорог в МосквеВласти Подмосковья рассказали, кого коснутся ограничения по коронавирусуМантуров призвал ускорить вакцинацию сотрудников промышленности и торговлиМинобороны передало регионам кислород для лечения больных COVID-19Эксперты рассказали, как распознать ковидный кашельВ Ингушетии для участников мероприятиях ввели QR-кодВ Чувашии ввели новые антиковидные ограниченияВ Раде одобрили законопроект, позволяющий снять Кличко с поста главы КГГАБельгийский политолог оценил возможность диалога России и НАТООсновные предприятия должны продолжить работу на каникулах, заявил МантуровВ Чехии ужесточили противоэпидемические мерыВ Москве нарушителей мер по COVID-19 оштрафовали на 107 миллионов рублейВ Свердловской области задержали еще двоих по делу о суррогатном алкоголеСледователи Новосибирска проверяют конфликт подростка и охранника магазинаВ Британии признали распространение в стране нового штамма коронавирусаВ Волгоградской области введут новые ограничения из-за COVID-19 На Кубе сообщили о готовности смягчить ограничения