Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антонов заявил о важности сохранения диалога между Россией и США

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол РФ в США Анатолий Антонов. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. Сохранение диалога между Россией и Соединенными Штатами критически важно для поддержания мировой стабильности, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов на торжественном вечере, посвященном 110-летию со дня рождения выдающегося советского дипломата Андрея Громыко.
"На наших странах – двух крупнейших ядерных державах и постоянных членах Совета Безопасности ООН – лежит особая ответственность за поддержание глобальной стабильности и безопасности. Поэтому критически важным является поддержание эффективного двустороннего диалога", - сказал посол в своей приветственной речи, открывающей вечер, который в четверг состоялся в дипмиссии РФ в США.
В своем выступлении Антонов подчеркнул, что наследие Громыко ценно для развития российско-американских отношений и по сей день.
Чрезвычайный и полномочный посол России в США Анатолий Антонов
Антонов заявил, что США развязали против России визовую войну
Примечательно, что карьера одного из ярчайших символов внешней политики СССР – Громыко началась в столице США, где состоялся его первый выход на мировую дипломатическую сцену. В 1943 году в возрасте 34 лет Громыко он был назначен послом СССР в Вашингтоне. А в 1946 году он стал первым постоянным представителем СССР при ООН. С 1957 по 1985 годы он возглавлял министерство иностранных дел, фактически являясь живым символом советской внешней политики тех лет.
Антонов подчеркнул, что "на протяжении всей карьеры он (Громыко) был известен умением жестко отстаивать переговорную позицию", но и "не был сторонником открытой конфронтации в отношениях с Западом".
"Выдающийся советский дипломат прекрасно понимал необходимость диалога с США, поиска обоюдовыгодных решений по важнейшим вопросам", - подытожил Антонов.
Анатолий Антонов
Посол в США: РФ будет рада отметить 75-летие Победы вместе с американцами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью СШАЛавров ответил на угрозы Минобороны Германии в адрес РоссииОтношений между Россией и НАТО нет, заявил ЛавровЛавров возложил цветы к памятнику советским воинам в норвежском ТромсеВ России утвердили форму сертификата о вакцинации против COVID-19Участников заказного изнасилования на Алтае приговорили к реальным срокамСК проверит кондуктора, высадившую ребенка-инвалида из трамвая в ВолгоградеГреция и Британия подписали соглашение о сотрудничестве в ряде сферВ Набережных Челнах ввели режим ЧС муниципального характераЭрдоган заявил о разрешении дипломатического кризиса с десятью посламиСуд отказался дать Facebook отсрочку в оплате штрафовВзрыв газа в доме в Набережных Челнах разрушил шесть квартирСпасатели извлекли из-под завалов в Набережных Челнах пострадавшую девушкуВ Аргентине подтвердили безопасность "Спутника V"