Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ямало-Ненецкий автономный округ

На Ямале мост через реку Пур готов на четверть

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июл — РИА Новости. Мост через реку Пур в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на сегодняшний день готов на четверть, сообщает правительство Ямала.
"Завершено более 25% работ по строительству моста через реку Пур. На данный момент установлены основания 10 опор, полностью готовы три опоры, переоборудованы линии электропередачи. Сейчас ведутся работы по сооружению оставшихся опор, изготовлению и поставке металлоконструкций для пролетного строения моста, строительству автомобильных подходов", - говорится в сообщении.
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов
Губернатор Ямала потребовал обеспечить безопасность детских площадок
На объекте работают 320 человек. Строительство идет без выходных и с опережением графика. Плановый срок открытия моста – 2021 год, но строители не исключают, что капитальная переправа может быть открыта раньше.
Движение через реку Пур сейчас организовано по понтонному мосту. В компании "Ямбургтранссервис" сообщили, что переправа работает в штатном режиме.
"Перебоев в сообщении между населенными пунктами в этом году не было. Относительно стоимости проезда – она осталась на прежнем уровне, и о повышении тарифов речи не идет. Жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов продолжают пользоваться переправой бесплатно, для жителей других районов стоимость проезда легкового автомобиля составляет 120 рублей, далее цена растет в зависимости от массы транспортного средства", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника Коротчаевской ремонтно-эксплуатационной службы ООО "Ямбургтранссервис" Сергея Виткасова.
Строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года. Капитальную переправу много лет ждали жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов. Сейчас движение через реку организовано по платной понтонной переправе. Дважды в год, в период межсезонья, оно прерывается на срок до месяца. Появление капитального моста обеспечит непрерывную связь трех районов с основной сетью региональных дорог.
Ранее губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщал, что проект реализуется по схеме концессии. Он отмечал, что для строительства моста потребовалось даже менять федеральные законы.
Дмитрий Артюхов. Архивное фото
Губернатор Ямала объявил 2019 год годом благоустройства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала