Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект о расследовании дел о коррупции для иностранных фирм

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается увеличить до 12 месяцев срок расследования в отношении иностранных компаний, подозреваемых в нарушении российского антикоррупционного законодательства.
Согласно действующему законодательству, сейчас срок административного расследования по таким нарушениям не может превышать двух месяцев.
"Законопроект направлен на совершенствование порядка и механизма привлечения иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, к административной ответственности за нарушение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции независимо от места совершения коррупционного правонарушения", - говорится в пояснительной записке к документу.
Конституция Российской Федерации. 1993 год
Спикер Госдумы предложил изменить Конституцию
Как уточняется, проект предполагает внесение нового пункта, "предусматривающего возможность... продлевать срок проведения административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица до двенадцати месяцев в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи, направленного в порядке, предусмотренном статьей 291.1 КоАП" ("Посредничество во взяточничестве").
Правительство отмечает, что принятие проекта позволит увеличить срок, необходимый для проведения полного, всестороннего и объективного административного расследования для выявления всех обстоятельств соответствующих административных правонарушений, их фиксирования, юридической квалификации и процессуального оформления.
"Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации", - отмечается в документе.
Автомобиль у здания Госдумы РФ
ГД приняла во II чтении проект о праве на временное проживание в России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала