Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали аккуратно отнестись к вопросу об изменении Конституции

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников
Председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников выразил мнение, что ко всем изменениям в конституцию нужно подходить аккуратно и все просчитывать вперед.
Ранее в статье в "Парламентской газете" председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил дополнительно рассмотреть вопрос участия Госдумы в формировании кабмина, а также детализировать нормы отчета правительства перед парламентом, в том числе в части оценки деятельности отдельных министерств. Он также отметил, что базовые положения Конституции РФ незыблемы, но иногда необходимы точечные корректировки основного закона страны.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
В СФ ответили на идею Володина о консультациях по составу правительства
"С точки зрения изменения федеральных конституционных законов и федеральных законов, я считаю, процесс идет, все нормально. Если мы думаем менять конституцию, то, конечно, к этому нужно относиться очень аккуратно, потому что любое изменение запятой или буквы влечет изменение в отраслевых актах, и соответственно, это надо все просчитывать", - заявил Крашенинников журналистам.
Также по его словам, при повышении качества законотворчества и снижении динамики изменений в законодательстве потенциал парламента будет выше.
"Нам нужно понимать, что Дума и Совет Федерации - это парламент, который существует внутри всей власти, и хотим мы этого или не хотим, наши избиратели смотрят на всю власть вместе", - добавил он.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин исключил пересмотр базовых положений Конституции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала