Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлин, Париж и Лондон обеспокоены риском развала иранской сделки из-за США

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
БЕРЛИН, 14 июл - РИА Новости. Берлин, Париж и Лондон обеспокоены риском развала СВПД под давлением санкций США и из-за решения Ирана не выполнять несколько ключевых положений соглашения, говорится в заявлении лидеров глав государств и правительств ФРГ, Франции и Великобритании.
"Сегодня мы обеспокоены из-за рисков, связанных с тем, что СВПД под давлением санкций, введенных США, и впоследствии решения Ирана не выполнять несколько ключевых положений соглашения продолжит разваливаться", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой правительства Германии.
Барак Обама и Дональд Трамп. Архивное фото
Экс-посол Британии в США заявлял, что Трамп вышел из СВПД "назло" Обаме
В документе говорится, что Берлин, Париж и Лондон "крайне обеспокоены решением Ирана превысить объемы обогащаемого урана и хранения его сверх допустимых норм".
Подчеркивается, что "евротройка" глубоко обеспокоена "нападениями в Персидском заливе и в других местах, а также ухудшением ситуации с безопасностью в регионе".
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала