Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху пригрозил "сокрушительным военным ударом" движению "Хезболлах"

© РИА Новости / Алексей ДружининПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июл - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал нанести "сокрушительный военный удар" по Ливану и ливанскому движению "Хезболлах", если то рискнет претворить в жизнь угрозы, озвученные его лидером.
В интервью, которое транслировал в пятницу телеканал "Аль-Манар" генеральный секретарь "Хезболлах" Хасан Насрулла демонстрировал на карте крупнейшие города Израиля, находящиеся, по его словам, "в зоне досягаемости наших ракет".
Дамаск, Сирия
СМИ: "Хезболлах" сократило присутствие в Сирии "до необходимого количества"
"Мы слышали слова Насруллы относительно его агрессивных планов. Должно быть ясно: если "Хезболлах" сотворит такую глупость и атакует Израиль, мы нанесем по нему и Ливану сокрушительный военный удар", - сказал Нетаньяху на воскресном заседании правительства.
"В отличие от Насруллы я не собираюсь детализировать наши планы", - добавил он.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США ввели санкции против представителя "Хезболлах" и ливанских политиков
Патронируемое Ираном движение ливанских шиитов израильтяне называют своим самым опасным противником на севере, несмотря на то что в последние годы оно направило значительную часть своих военизированных формирований в Сирию на поддержку президента Башара Асада.
В последний раз Израиль воевал с "Хезболлах" в 2006 году и оценивает 33-дневный конфликт, известный как Вторая ливанская война, как далеко не самую успешную из своих кампаний. После ее окончания стороны в целом соблюдают перемирие на ливано-израильской границе, однако израильтяне признают, что многократно бомбили караваны с оружием, которые Иран пытался переправить "Хезболлах" через Сирию. В декабре-январе они также нашли и уничтожили несколько подземных туннелей, строившихся, как считается, "Хезболлах" для заброски диверсионных групп в пределы Израиля.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала