Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору грибов

МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Роспотребнадзор дал советы покупателям, как правильно подойти к выбору грибов, об этом сообщается на сайте ведомства.
Роспотребнадзор предупреждает, что ежегодно в России регистрируются случаи отравлений, связанные с употреблением грибов. Грибы - это трудноперевариваемый продукт, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта.
Galerina marginata
Названы ядовитые грибы, которые можно спутать со съедобными
"Если вы покупаете уже собранные грибы, помните, что нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли. Не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях", - говорится в сообщении.
Ведомство напомнило, что на рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов. Отмечается, что экспертиза призвана определить качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов. Только после проведения экспертизы выдаётся разрешение на продажу.
Сморчок
В Испании женщина умерла от отравления грибами в элитном ресторане
Кроме того, при покупке грибов в магазине следует рассматривать упаковку: грибы не должны быть загнившими или испорченными. Нельзя покупать грибы, если нарушена целостность упаковки или она грязная. Также Роспотребнадзор советует не покупать продукт, если на упаковке нет этикетки, листов-вкладышей и вообще отсутствует информация о товаре.
"Ежегодно в РФ регистрируется порядка 1 тысячи пострадавших от отравления грибами, около 30 случаев заканчивается летальными исходами", - подчеркнули в ведомстве. Отмечается, что тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. В детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания, поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала