Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СПЧ назвал уничтожение продуктов питания безнравственным

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, считает, что уничтожение продуктов питания плохо воздействуют на воспитание людей, сообщается на сайте СПЧ.
В пятницу вице-премьер РФ Алексей Гордеев, комментируя идею запрета уничтожения продуктов, которые пригодны для употребления, сказал, что, на его взгляд, уничтожать продукты питания неправильно, и надо подумать, как можно использовать их по назначению, оценив качество.
"Кадры уничтожения продуктов оказывают очень вредное воздействие на воспитание. Меня с детства учили, что продукты нужно беречь, что хлеб выбрасывать нельзя, а сейчас нам показывают по телевизору, как они уничтожаются. Это просто безнравственно", - приводятся в сообщении слова Федотова.
Он напомнил, что Совет уже выступал с инициативой того, чтобы продукты не уничтожались. Речь идет не только о санкционных продуктах, но и о продуктах со сроком годности, приближающемся к завершению.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали идею не уничтожать санкционные продукты
"Их, конечно, самое правильное было бы отдавать в благотворительные организации, ведь у нас в стране много людей, которые находятся на грани бедности, и для них такая помощь была бы очень существенной. Еще раз подчеркну - не просроченные продукты, а те продукты, срок годности которых приближается к завершению", - добавил Федотов.
Он также напомнил, что такие предложения были изложены в Рекомендация по итогам специального заседания по теме "Предотвращение образования отходов как необходимое условие обеспечения экологических прав граждан и успешной реализации национального проекта "Экология".
С инициативой запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления, в начале июня выступил Роспотребнадзор. Позже аналогичную рекомендацию правительству дал Совет по правам человека при президенте РФ - запретить захоронение и уничтожение пригодных в пищу продуктов питания, а также обеспечить возможность производителям и ритейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.
Уничтожение санкционных продуктов в Калининграде
Использовать нельзя уничтожать: что будем делать с "санкционкой"? В правительстве РФ предложили отказаться от уничтожения изъятых продуктов питания, соответствующих нормативам по качеству. Какие при этом могут возникнуть сложности, в эфире радио Sputnik разбирались ресторатор и юрист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала