Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Лаврентьев и Асад обсудили формирование сирийской конституционной комиссии

БЕЙРУТ/МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Президент Сирии Башар Асад и специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев обсудили в Дамаске шаги по формированию конституционной комиссии САР, сообщает пресс-служба сирийского лидера.
"Сегодняшняя встреча была сконцентрирована на усилиях ради достижения прогресса на политическом направлении, особенно того, что касается формирования конституционной комиссии и механизмов ее действия. Достигнута договоренность по работе и повышенной координации с обеих сторон", - сообщает пресс-служба.
Согласно коммюнике, стороны также договорились о координации действий с целью воспрепятствования странам, которые пытаются через поддержку террористов не допустить прогресса в политическом урегулировании.
Позднее МИД РФ добавил, что во встрече участвовали заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин и представители Минобороны России.
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Богданов рассказал о ходе формирования сирийской конституционной комиссии
"Подробно обсуждалась ситуация "на земле" в Сирии с акцентом на необходимость стабилизации обстановки в Идлибе при продолжении борьбы с террористами, признанными таковыми СБ ООН. Состоялся обмен мнениями в связи с задачами постконфликтного восстановления САР и содействия возвращающимся сирийским беженцам, а также обеспечения безопасности на Ближнем Востоке на основе уважения суверенитета и территориальной целостности региональных государств", - сообщил МИД РФ.
Урегулирование в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обсуждается на площадках Нур-Султана и Женевы, а прошедший 30 января 2018 года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников. Главным результатом конгресса стало решение о создании конституционного комитета, который будет работать в Женеве и основной задачей которого должна стать подготовка конституционной реформы.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала