Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Басурин сравнил ситуацию с обстрелами ДНР с той, что была в 2014-2015 годах

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСотрудники МЧС ДНР устраняют завалы в помещении гаража, полученные в результате артиллерийского обстрела Петровского района Донецка. 25 июня 2019
Сотрудники МЧС ДНР устраняют завалы в помещении гаража, полученные в результате артиллерийского обстрела Петровского района Донецка. 25 июня 2019
ОНЕЦК, 12 июл - РИА Новости. Обстановка в самопровозглашенной Донецкой народной республике по количеству тяжелых вооружений, применяемых украинскими силовиками при обстрелах в Донбассе, близка к той, что была в начале конфликта, считает заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.
Ранее в ДНР заявили, что за минувшую неделю украинские силовики выпустили по территории республики более 1,1 тысячи мин и снарядов, в том числе калибром 152 миллиметра.
Разрушенный блокпост сторонников федерализации у въезда в город Красноармейск. Архивное фото
В ДНР заявили о критическом ухудшении ситуации на линии соприкосновения
"Количество боеприпасов, которое прилетело за последнюю неделю – это очень много. Да, были моменты, когда каждый день столько прилетало, но потом же ничего не было. А сейчас опять больше тысячи (за неделю). Это можно сравнить с августом-сентябрем 2014 года, январем-февралем 2015 года, июлем и августом 2015 года", - сказал РИА Новости Басурин.
Он отметил, что украинские силовики размещают тяжелое вооружение вблизи линии соприкосновения и социальных объектов, что подтверждают и отчеты миссии ОБСЕ. Басурин напомнил, что согласно минским соглашениям оно должно быть отведено.
Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич
Действия ВСУ в Донбассе угрожают работе журналистов, заявил Лукашевич
"Факт обстрела населенных пунктов республики на расстоянии более 10 километров доказывает нахождение тяжелой артиллерии противника непосредственно у линии фронта и открыто демонстрирует отношение политического и военного руководства к выполнению минских договоренностей", - заявил Басурин.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала