Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР за неделю сбили два украинских беспилотника

ЛУГАНСК, 12 июл - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) украинских силовиков в Донбассе за неделю, заявил в пятницу журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
В пятницу Народная милиция ЛНР заявила, что сбила беспилотник ВС Украины, корректировавший огонь украинских силовиков по территории республики. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены Минскими соглашениями.
Последствия обстрела в Луганской области
В ЛНР заявили о 27 нарушениях перемирия за неделю украинскими силовиками
"За неделю подразделениями противовоздушной обороны Народной милиции было сбито два БПЛА, принадлежащих 14 бригаде (ВС Украины - ред.)", - сказал Осадчий.
Он уточнил, что полученные фото- и видеоматериалы с бортов летательных аппаратов переданы в Генпрокуратуру ЛНР и приобщены к уголовным делам в отношении командира бригады. По словам Осадчего, "кроме того, в нарушение Минских договоренностей военнослужащие 54 бригады ВС Украины продолжают использовать беспилотные летательные аппараты для ведения воздушной разведки, в районе нахождения патрулей СММ ОБСЕ, что также отражено в отчетах миссии".
Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. 2016 год
Силовики около 160 раз нарушили перемирие за неделю, заявили в ДНР
Он также отметил, что в ЛНР продолжают "фиксировать наличие запрещенной Минскими соглашениями техники ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения". "Отмечено усиление артиллерии противника одним гаубично-самоходными артиллерийским дивизионом и двумя противотанковыми артиллерийскими дивизионами", - рассказал Осадчий.
Он добавил, что "факты размещения военной техники ВСУ в населенных пунктах подтверждаются официальными отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала