Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Оренбургская область

На западе Оренбуржья запущена новая электроподстанция

© Фото : Филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС УралаНовая электроподстанция "Преображенская" в Оренбургской области
Новая электроподстанция Преображенская в Оренбургской области
Новая электроподстанция "Преображенская" в Оренбургской области
ОРЕНБУРГ, 12 июл – РИА Новости. Новая электроподстанция "Преображенская" мощностью 500 киловатт запущена на западе Оренбургской области в городе Бузулуке, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства региона.

"Новая подстанция позволяет перебросить в Бузулук из любого конца страны дополнительное количество энергии, что, соответственно, повышает надёжность электроснабжения и даёт возможность подключаться новым потребителям, организовывать новые и модернизировать уже существующие производства. Объективно ввод этой подстанции решает проблему дефицита электроэнергии на западе региона и создаёт основу для дальнейшего развития экономики территорий области и всего Оренбуржья", - сказал временно исполняющий обязанности главы Оренбуржья Денис Паслер на торжественной церемонии запуска подстанции, его слова процитировала пресс-служба.

В пресс-службе уточнили, что стоимость проекта составила 2,6 миллиарда рублей. Подстанция обеспечит электроснабжение предприятий АО "Оренбургнефть", повысит надежность работы энергосистемы региона и транзита между Уралом и Волгой, создаст резерв для подключения новых потребителей.
В пресс-службе добавили, что подстанция "Преображенская" - это крупнейший инвестиционный проект Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС). Энергообъект нового поколения оснащен современным силовым оборудованием, автоматизированными системами управления процессами и учета, релейной защитой и автоматикой на базе микропроцессоров, цифровыми приборами коммерческого учета. Подстанция в Бузулуке станет первым энергообъектом филиала компании – МЭС Урала, на котором до конца года завершится проект удаленного управления – телеуправления. Технология минимизирует риск ошибок персонала, сократит время переключений в электроустановках.
Солнечная электростанция
В Оренбуржье до конца года введут в эксплуатацию 2 солнечных электростанции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала