Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Идея о запрете уничтожения продуктов, которые пригодны для употребления, хорошая, но на данный момент непроработанная, сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк.
В пятницу вице-премьер РФ Алексей Гордеев, комментируя идею запрета уничтожения продуктов, которые пригодны для употребления, сказал, что, на его взгляд, уничтожать продукты питания неправильно, и надо подумать, как можно использовать их по назначению, оценив качество.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
В Кремле прокомментировали идею не уничтожать санкционные продукты
"Инициатива хорошая, но на данный момент непроработанная. Необходимо понять, как будут проводиться лабораторные анализы и кем конкретно осуществляться контроль за дальнейшей отправкой в переработку, в зависимости от того, на какие цели такая продукция пойдет", - сказал в свою очередь Березнюк.
Он подчеркнул, что особенно это касается продукции животного происхождения, поскольку в этом случае имеют место риски занесения африканской чумы свиней (АЧС) и возникновения новых вспышек на территории РФ.
С инициативой запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления, в начале июня выступил Роспотребнадзор. Позже аналогичную рекомендацию правительству дал Совет по правам человека при президенте РФ - запретить захоронение и уничтожение пригодных в пищу продуктов питания, а также обеспечить возможность производителям и ритейлерам передавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительные цели.
Сотрудник таможенной службы РФ осуществляет осмотр груза. Архивное фото
ФТС усиливает контроль за санкционными товарами
Популярные комментарии
вообще это бред и дикость полная - уничтожать ПРОДУКТЫ! Да отдайте уже их тогда-уж в детские дома бесплатно, чем уничтожать. А то...у нас чиновники только и думают, как принять популистские решения. направленные против своего-же народа. А думаете, они сами-то отказались что-ли от употребления этих санкционных продуктов?)))
12 июля, 14:07
Себе на дачу забирать теперь будут. Ай молодцы!
12 июля, 13:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала