Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Люк Бессон объяснил интерес Голливуда к российской истории

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФранцузский режиссер Люк Бессон
Французский режиссер Люк Бессон
Французский режиссер Люк Бессон. Архивное фото
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Французский режиссер Люк Бессон в интервью "РБК-Стиль" объяснил интерес голливудских киностудий к российской истории и связанным с ней картинам.

"Эта тема — настоящий бескрайний океан. У вас богатая история для создания интересных творческих решений, на три века точно хватит, а то и больше. Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов. А ведь я перечислил далеко не все", — рассказал режиссер.

Бессон сообщил, что сейчас у него есть "одна интересная идея", связанная с Россией, однако подробности он не уточнил.
В четверг в российский прокат вышел экшн-триллер Бессона "Анна". Сюжет картины основан на истории русской модели, которая стала одной из самых опасных наемных убийц в мире. Главные роли в фильме сыграли российская топ-модель и актриса Саша Лусс и актер Александр Петров. Триллер является ремейком культового фильма режиссера "Никита".
В конце июня в прокат вышла франко-бельгийская драма "Курск" о гибели российской атомной подводной лодки в Баренцевом море, продюсером которой стал Люк Бессон. В начале лета телеканал HBO представил мини-сериал "Чернобыль", посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Тогда же вышел сериал "Последние цари" о падении династии Романовых.
Кадр из фильма Беглецы
Кино недели. Шпионы Бессона, мертвецы Джармуша, любовь и мультфильмы
Популярные комментарии
На мой взгляд, неправильный и мрачный образ России формирует Люк Бессон в головах кинозрителей. Исходя из его больной фантазии, любой россиянин - потенциальный преступник. Представляю, что за фильмы он наснимает про российскую историю.
12 июля, 05:26
Если интересуются историей то пускай документальные материалы изучают, а не сочинения больных сценаристов смотрят, где русские все сплошь бандиты, пьяницы и маргиналы в ушанках..
12 июля, 06:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала