Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВС оставил в силе снятие с выборов в Раду экс-главы администрации Януковича

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев
Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. Архивное фото
КИЕВ, 11 июл - РИА Новости. Верховный суд Украины признал законным решение Центральной избирательной комиссии об отмене регистрации экс-главы администрации Виктора Януковича Андрея Клюева кандидатом в депутаты Рады на внеочередных парламентских выборах, сообщила в четверг пресс-служба суда.
"Такое решение принято Верховным судом в составе коллегии судей Кассационного административного суда в результате пересмотра в апелляционном порядке дела по иску Андрея Клюева и "Либеральной партии Украины" к ЦИК", - говорится в сообщении пресс-службы на в Facebook.
По данным пресс-службы, истец не смог предоставить надлежащих доказательств проживания на территории Украины в течении последних пяти лет.
Ранее ЦИК по решению суда зарегистрировала Клюева кандидатом в депутаты на внеочередные выборы в Раду. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков направил в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) письмо с просьбой снять кандидатуру Клюева. Позже ЦИК отменил его регистрацию.
Президент Украины Владимир Зеленский
Опрос показал падение рейтинга партии Зеленского
Клюева на Украине подозревают в незаконном препятствовании проведению митингов на Майдане с применением физического насилия, а также в организации превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов. Интерпол объявил Клюева в международный розыск, однако в марте 2017 года снял с розыска.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Дмитрий Медведев во время встречи с делегацией украинской партии Оппозиционная платформа - за жизнь. 10 июля 2019
Медведчук надеется, что на выборах в Раду не победит "партия войны"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала