РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Финляндии заявил, что вопрос вступления страны в НАТО не обсуждается

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в РФ Микко Хаутала во время конференции "Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития"
Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в РФ Микко Хаутала во время конференции Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Сейчас в Финляндии не обсуждается вопрос о вступлении страны в НАТО, однако в будущем такая возможность не исключается, заявил журналистам посол Финляндии в Москве Микко Хаутала.
"Мы не исключаем вступление нашей страны в НАТО, но мы не рассматриваем этот вопрос в данный момент. Есть много факторов, которые мы учитываем, но самое главное – это то, как мы ощущаем наше положение, нашу безопасность в регионе и что требуется делать для безопасности нашей страны", - сказал Хаутала в беседе с российскими журналистами.
Он отметил, что в данный момент в Хельсинки не ощущают, что есть какая-то угроза, из-за которой необходимо принимать такое решение.
"Наше правительство и наш президент неоднократно говорили, что сейчас мы это не рассматриваем, но и не исключаем этого. В данный момент в нашей стране не обсуждается вопрос о вступлении в НАТО, но возможность есть", - добавил дипломат.
 Президент Финляндской Республики Саули Ниинистё
Президент Финляндии заявил, что "открытая дверь" в НАТО - средство обороны
Ранее новый министр обороны страны Антти Кайкконен заявил, что Финляндия не видит военной угрозы со стороны России, но будет продолжать развивать свою обороноспособность.
Финляндия - внеблоковая страна и не входит в военные альянсы, оборону обеспечивают Силы обороны. В стране действует универсальная воинская обязанность для мужчин, согласно которой все мужчины старше 18 лет служат 165, 255 или 347 дней по желанию. Альтернативная военная служба доступна также для всех женщин.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала