Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зампостпреда России выступил за усиление посреднической роли ООН

© AP Photo / Bebeto MatthewsЗаместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Северной Корее
Заместитель постпреда РФ при ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза ООН по Северной Корее
ООН, 11 июл – РИА Новости. РФ выступает за повышение посреднической роли ООН, в том числе в контексте ситуации в Персидском заливе, заявил зампостпреда России при Организации Владимир Сафронков, выступая на заседании Совбеза.
Заседание было посвящено поездке миссии СБ ООН в Ирак и Кувейт 27-30 июня.
По его словам, в ходе визита миссии неоднократно была подтверждена необходимость деэскалации напряженности в районе Персидского залива. "В этом заинтересованы все государства региона и международные партнеры, все без исключения", - сказал Сафронков.
"Вновь напоминаем об актуальности российской концепции обеспечения коллективной безопасности в Персидском заливе, выступаем за повышение профиля ООН в осуществлении посреднической дипломатии", - подчеркнул он.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Спецпосланник ООН Педерсен обсудил ситуацию в Идлибе с главой МИД Сирии
Как указал зампостпреда, представители Ирака и Кувейта выразили стремление выстраивать добрососедское взаимодействие, "способствовать урегулированию кризисных ситуаций в регионе политико-дипломатическими средствами".
"Поездка СБ подтвердила также тот факт, что борьба с терроризмом еще не закончена. Об этом нам сказали все без исключения региональные партнеры", - добавил Сафронков.
"Сохраняет актуальность российская инициатива о создании широкого международного фронта по борьбе с терроризмом. Россия выступает за комплексный подход к проблематике противодействия международному терроризму. При решении данной проблемы важно сотрудничество на всех уровнях в международном и региональном измерении", - указал он.
По его словам, такая борьба должна вестись в рамках международного права и под эгидой ООН. "Коалиции в составе узкого ряда государств могут привести только к новому витку насилия", - заключил он.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш на пленарном заседании ПМЭФ 2019
Генсек ООН призвал поддержать африканские страны в борьбе с террором
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала