Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский обсудил ситуацию на энергорынке с Минэнерго и "Нафтогазом"

КИЕВ, 11 июл - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию на энергетическом рынке страны с представителями НАК "Нафтогаз" и министерства энергетики и угольной промышленности, сообщила в четверг пресс-служба украинского президента.
"Зеленский 11 июля встретился с представителями НАК "Нафтогаз" и Минэнерго, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, стороны обсудили проблемы монополизации на энергорынке, цены на газ и электроэнергию для населения, а также вопросы собственной добычи газа. "Во встрече также приняла участие председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), Оксана Кривенко, которая проинформировала о текущей ситуации с тарифами газотранспортных компаний и возможностях для иностранных компаний по хранению газа на Украине", - говорится в сообщении.
В пресс-службе добавили, что руководитель газового дивизиона "Нафтогаза" Андрей Фаворов подписал распоряжение о снижении цены на газ для на населения на 10,4%.
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Принуждение к миру: новый иск "Газпрома" грозит "Нафтогазу" банкротством
"Нафтогаз" в июне продавал газ населению по 5554 гривны (215 долларов) за тысячу кубометров (без НДС). Ранее глава компании Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" в июле планирует продавать газ для населения по 5803 гривны (225 долларов) за тысячу кубометров (без НДС). Кабинет министров Украины 5 июня обязал НАК "Нафтогаз Украины" установить рыночную цену на газ для населения, которая должна быть ниже существующей.
На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) происходило неоднократное повышение цены на газ для населения: суммарно стоимость тысячи кубометров "голубого топлива" выросла с 725 гривен в 2013 году (около 90 долларов по действовавшему тогда курсу Нацбанка Украины) до 8549 гривен с 1 ноября 2018 года (около 305 долларов по курсу на эту дату).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала