Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в Уругвае запросило доступ к задержанным россиянам

МЕХИКО, 11 июл – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Задержанные в Уругвае по подозрению в причастности к побегу наркобарона россияне сейчас находятся в полиции, к ним запрошен консульский доступ, сообщили в четверг РИА Новости в посольстве РФ в Монтевидео.
По словам пресс-секретаря посольства Василисы Фофановой, всего задержаны три гражданина России, хотя ранее местные СМИ сообщали о двух россиянах и одном итальянце.
"Трое, предположительно, россиян задержаны по подозрению в причастности к побегу (наркобарона) или утаивании сведений по побегу, нами получено уведомление об их задержании. Начато следствие, они находятся в полиции, мы запросили к ним консульский доступ", - отметила она.
Фофанова сказала, что задержанные уже несколько лет живут с видом на жительство в Уругвае и содержат одно из кафе-пиццерий.
Президент Интерпола Мэн Хунвэй
Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй признал вину в получении взяток
Морабито, самый разыскиваемый член итальянской мафиозной организации "Ндрангета", который скрывался от правосудия более 20 лет, был задержан в Уругвае в 2017 году и с тех пор ждал экстрадиции в Италию. В конце июня этого года он совершил побег.
Морабито разыскивался Интерполом с 1995 года по обвинению в наркотрафике в особо крупных размерах. В 1992 и 1993 годах один из главарей "Ндрангеты" пытался переправить в Италию более тонны кокаина. Более 13 лет он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии. Полиции удалось выйти на его след, после того как Морабито неосторожно написал дочери в колледж, использовав свое настоящее имя.
При аресте у "кокаинового короля" были конфискованы пистолет, 13 мобильных телефонов и более десятка банковских карт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала