Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал не нагнетать ситуацию с судами в Ормузском проливе

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Ситуация в Ормузском заливе не должна нагнетаться, она и так развивается по драматическому сценарию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Ситуация в регионе не должна нагнетаться еще более, она и так развивается по драматическому сценарию, мы видели, как градус не только риторики, но и даже конкретных действий, поднимался до высшей отметки. Мы прекрасно понимаем всю бесперспективность и такого рода подхода, и тех последствий, к которым она может привести. Поэтому нужно не повышать напряжение в регионе, а наоборот действовать таким образом, чтобы ситуация все-таки приходила если не в норму, но в русло переговорного процесса для решения возникающих у сторон вопросов", - сказала Захарова на брифинге.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник из министерства обороны США сообщил, что пять малых кораблей, предположительно принадлежавших Ирану, приблизились к британскому нефтяному танкеру в Персидском заливе и потребовали остановиться вблизи иранских территориальных вод.
По данным телеканала, британский танкер покидал Персидский залив и должен был пересечь Ормузский пролив, когда к нему приблизились иранские корабли. По словам официальных лиц, иранцы приказали танкеру изменить курс и остановиться в территориальных водах Ирана. Однако сопровождавший танкер фрегат Королевского флота Великобритании HMS Montrose "сделал устное предупреждение" иранцам и призвал пропустить судно, "что они и сделали", отмечает телеканал.
Глава МИД Ирана Джавад Зариф отверг данные о попытке иранских кораблей задержать британское судно, отметив, что такие заявления направлены на эскалацию напряженности.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев на VI Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом. 31 октября 2018
Задержание в Гибралтаре иранского танкера незаконно, заявил Косачев
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала