Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

"Росатом" готов участвовать в разработке месторождений лития в Боливии

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Госкорпорация "Росатом" готова участвовать в разведке и освоении месторождения лития в Боливии, возможность этого предусмотрена подписанным в четверг в Москве меморандумом о сотрудничестве в области развития промышленных и исследовательских проектов в литиевой промышленности, сообщил департамент коммуникаций российской госкорпорации.
Со стороны Росатома документ подписал генеральный директор Алексей Лихачёв, с боливийской стороны – министр энергетики Рафаэль Аларкон Ориуэла. Подписание состоялось по итогам переговоров президентов России и Боливии Владимира Путина и Эво Моралеса.
Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес во время встречи. 13 июня 2018
Межгосударственные отношения России и Боливии
"Меморандум подтверждает заинтересованность сторон в сотрудничестве по развитию литиевой промышленности. "Росатом" и министерство энергетики Боливии намерены изучить возможности совместной работы по разведке и разработке литиевых месторождений, обмену информацией и проведению научных исследований в сфере добычи и производства лития и литиевых продуктов", - говорится в сообщении.
Литий применяется в качестве материала для химических источников тока, высокоэффективных лазеров, электронных приборов. Сплавы лития рассматриваются как перспективные материалы для авиации и космонавтики.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала