Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин и Моралес выразили неприятие появлению провокаций в медиа

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес во время встречи. 11 июля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес во время встречи. 11 июля 2019
Президент РФ Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес во время встречи. 11 июля 2019
МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Президенты России и Боливии Владимир Путин и Эво Моралес в совместном заявлении выразили неприятие практики распространения недостоверной информации и провокаций в медийном пространстве, в том числе в рамках кампаний, нацеленных на дестабилизацию внутриполитического положения в странах.
"Президенты выразили неприятие практики распространения недостоверной информации и провокаций в медийном пространстве, в том числе в рамках кампаний, нацеленных на международную дискредитацию суверенных государств и дестабилизацию их внутриполитического положения", - говорится в совместном заявлении лидеров стран по итогам переговоров в Москве.
Офис телеканала RT в Москве
Конференция по свободе СМИ пройдет в Лондоне, но без участия RT и Sputnik
Они также выразили обеспокоенность тем, что современные информационно-коммуникационные технологии могут использоваться в целях, несовместимых с задачами поддержания международного мира, безопасности и стабильности, в том числе в террористических и других преступных целях.
"Главы государств признали необходимость дальнейшей работы над правилами ответственного поведения государств в информационном пространстве, закрепляющими принципы неприменения силы, уважения государственного суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств и предусматривающими использование информационно-коммуникационных технологий исключительно в мирных целях, а также предусматривающими ориентацию усилий международного сообщества на предотвращение конфликтов в информационной среде и недопущение увеличения "цифрового разрыва", - отмечается в документе.
Кроме того, лидеры двух государств отметили принципиальное совпадение подходов России и Боливии в области международной информационной безопасности, включая противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях, выразили взаимную заинтересованность в развитии сотрудничества в этой сфере и подчеркнули необходимость координации действий на профильных международных площадках.
Логотип международного агентства и радио Sputnik
В Ассоциации иностранной прессы осудили недопуск Sputnik и RT на форум
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала