Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал предписание СМИ адаптировать контент для инвалидов

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Предписание телеканалам адаптировать контент для людей с нарушениями слуха повлечет определенные финансовые издержки для вещателей, тяжелее всего придется музыкальным и эротическим каналам, сказал РИА Новости доцент факультета журналистики МГУ Сергей Смирнов.
Ранее на сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что все российские телеканалы вне зависимости от среды вещания и тематики обязаны к 2020 году обеспечить доступность своей продукции для инвалидов по слуху.
На занятии с дефектологом
Один день в интернате для слепоглухих детей
"С точки зрения выполнения телевидением своих социальных функций, это, конечно, инициатива правильная. Другое дело, что всем вещателям, видимо, придется понести определенные издержки, поскольку так или иначе это и дополнительные люди, которые должны этим заниматься, и технические решения, которые, вероятно, стоят каких-то денег", - сказал эксперт.
При этом представителям телевизионной отрасли, скорее всего, понадобятся встречи с Минкомсвязи, добавил Смирнов.
"Музыкальным и эротическим каналам, например, будет сложнее – ясно, что есть контент, сурдоперевод которого довольно сложен. Я думаю, что будут происходить какие-то совещания между представителями отрасли и министерства, потому что здесь нужны разъяснения. Ведь если у канала отсутствует, скажем так, текстовый звук, то тогда не понятно, какого рода перевод здесь нужен", - пояснил он.
Музейно-выставочный комплекс Новый Иерусалим
Экскурсии для глухих будут проводить в "Новом Иерусалиме" до конца года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала