Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МАГАТЭ выступили за рассмотрение вопросов по СВПД на Совместной комиссии

ВЕНА, 11 июл – РИА Новости, Маргарита Костив. Участники специальной сессии МАГАТЭ по иранскому досье выступили за рассмотрение вопросов, связанных с ядерной сделкой, на Совместной комиссии, заявил РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
В среду по запросу США прошла специальная сессия Совета управляющих МАГАТЭ по ситуации вокруг ядерной сделки с Ираном.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Постпред России при МАГАТЭ дал оценку позиции США по вопросу СВПД
"Подтвердилось, что все выступают за то, чтобы все вопросы, связанные с выполнением СВПД, рассматривались в Совместной комиссии, куда входят Китай, Россия, Англия, Франция, Германия и участвует в качестве координатора Европейский союз. Все высказывали надежду, что именно в этом формате удастся находить развязки по всем возникающим спорным вопросам", - сказал Ульянов.
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны. Эта возможность предоставляется Ирану в соответствии с параграфом 26 СВПД. В Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в неформальной встрече глав МИД стран-участниц ОБСЕ  в словацких Высоких Татрах. 9 июля 2019
Лавров оценил возможность выхода из кризиса вокруг СВПД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала