Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир против эскалации ситуации по Ирану, заявил Ульянов

© Фото : МИД РФ Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
Постоянный представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов
ВЕНА, 11 июл – РИА Новости, Маргарита Костив. Специальная сессия Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану показала существующий в мире решительный настрой против эскалации ситуации вокруг ядерной сделки, сообщил РИА Новости постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.
"Строго говоря, к мандату Совета это не относится. Но встреча была полезной, поскольку позволила продемонстрировать настроения в мире, а Совет управляющих – это такой репрезентативный орган, где представлены все регионы, 41 управляющий, но по сути выражают мнение своей страны", - заявил Ульянов.
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано
Совет управляющих МАГАТЭ призвал США воздержаться от подрывающих СВПД шагов
"Настрой позитивный на то, чтобы сделать ставку исключительно на дипломатию, политические средства. Настрой решительно против эскалации, это несомненно позитивный момент. И американцам, наверное, было полезно это все услышать, когда такой массированный хор голосов, в том числе голоса союзников, по сути дела призывающих к нормализации обстановки, предотвращению дальнейшей эскалации", - добавил дипломат.
Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны. Эта возможность предоставляется Ирану в соответствии с параграфом 26 СВПД. В Тегеране заявили, что начинают процесс обогащения урана на уровне выше 3,67%, предусмотренного ядерной сделкой.
Член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов
Постпред России при МАГАТЭ дал оценку позиции США по вопросу СВПД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала