Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: экс-министр промышленности Алжира останется под надзором суда

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Верховный суд в столице Алжира принял решение взять под надзор бывшего министра промышленности и шахт Юсефа Юсфи, которого подозревают в коррупционной деятельности, сообщает местный телеканал En-Nahar.
Ранее сообщалось, что суд принял решение об аресте Юсфи после допроса в рамках расследования дела о коррупции.
Отмечается, что Юсфи предъявлено обвинение в заключении сделок и контрактов, противоречащих алжирскому законодательству. Также сообщается, что его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и растрате государственных средств.
В понедельник верховный суд в столице Алжира принял решение о заключении под стражу бывшего министра по делам национальной солидарности и семьи страны Саида Бараката. Баракату также были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями, фальсификации документов и растрате госсредств.
Ситуация в Алжире
Алжирские депутаты согласовали кандидатуру главы нижней палаты парламента
Ряд высокопоставленных представителей правящей элиты в Алжире времен экс-президента Абдельазиза Бутефлики столкнулись с судебным преследованием после его отставки в начале апреля этого года. Так, военный трибунал постановил взять под стражу младшего брата экс-президента Саида Бутефлику, который считался его ближайшим советником, а также бывшего координатора сил безопасности Алжира генерал-майора Османа Тартага и экс-руководителя департамента разведки и безопасности генерала Мухаммеда Медьена.
Кроме того, временно помещены под стражу два последних премьер-министра эпохи Бутефлики - Ахмед Уяхья и Абдельмалек Селяль. Их подозревают в растратах и незаконном предоставлении льгот приближенным бизнесменам.
Также временно под стражу была помещена генеральный секретарь партии трудящихся Алжира Луиза Ханун. Она предстала перед военным трибуналом в рамках расследования дела брата экс-президента Алжира и двух бывших руководителей разведки. Их обвиняют в заговоре против вооруженных сил и государства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала